ブロンコビリーでハンバーグを食べただけなのに、ひたすら感動した話
こんにちは!JAPANくんです。
今回ハンバーグとステーキのお店「ブロンコビリー」でハンバーグを食べてきました!!
ブロンコビリーとは、愛知、岐阜、三重、静岡、滋賀、京都、大阪、兵庫、東京、埼玉、神奈川、千葉などで119店舗を展開するハンバーグとステーキ屋さんです!!
公式ホームページはこちら⤵︎
僕が通っていた「未来投資塾」のメルマガでブロンコビリーが絶賛されていて行きたい気持ちが高まっていて、今回ようやくいけました(^^)
未来投資塾 |愛知(名古屋)・東京などで開講中の投資セミナー
概観は、こんな感じ。普通のファミレスです。
ただ圧倒的に違うのは……
【ブロンコビリーのすごいトコその①】
ハンバーグを注文すると自動的にサラダバーが付いてくる!!
ハンバーグは大体1000円〜2000円くらい。
普通のファミレスとあまり変わりません。
なのに!!
サラダバーが付いてくる!!
しかもサラダもバリエーションがあってドレッシングも明太子ドレッシングやシーザー、ゴマだれなど8種類ほど。
サラダもバリエーションが豊富でした。
さらにさらに!!
フライドポテトやティラミス、コーヒーゼリーなどデザート類も揃ってる!!
夢中で食べてしまい、サラダの写真を撮れなかったのは内緒。笑
ちなみに、野菜は毎日産地直送してお店でカットしているそうです。
保存のための保存料などが少なくて済みそうですね!!
【ブロンコビリーのすごいトコその②】
サラダバーだけでなく…
大釜で炊かれたご飯は「魚沼産こしひかり」さらにJAPANくんの大好物のコーンスープまで付いてくる……
まさにいたれりつくせり……
なんかここまでしてくださって本当にありがとうございます……
ってなります。
ちなみにテーブルの上には岩塩が3種類(ピンク岩塩、ガーリック岩塩、レインボー岩塩?)と海苔のふりかけが置いてありました。
岩塩はハンバーグにかけてもご飯にかけても美味しく、当然ふりかけもおいしく、ご飯が足りなかったです♡
【ブロンコビリーのすごいトコその③】
焼き方にもこだわり!!
ブロンコビリーは炭火焼!!
キッチンを覗くと……
炎がボーボーに上がっております🔥
これは、絶対においしい……
と、いうことで注文したのは直火焼きハンバーグのチーズソースかけ。
はい。うまいの確定。
しかも。
1人1人テーブルでカットして焼いてくれる!
ちょっとうれしい(^^)
チーズソースをかけると…
いい意味で肉の暴力。笑
迫力満点です。
岩塩をかけて食べると…
う、うまい……
今、思い出してもジューシーなお肉の味が再現できるレベル。
肉もしっかりしてて、本当においしい。
日本のファミレスでおそらく最強だと思いました。
ぜひぜひブロンコビリー行ってみてください(^^)
(家の近くにあったら絶対毎日行ってしまって太るので近くになくて実はホッとしています笑)